Умные часы

                Ни спасти никого, ни сберечь.
                Каждый год нас делает старше,
                И от боли в спине бы лечь,
                Но опять, как войска, мы на марше.

*****

Мой безнадежный путь -
Это почти как вызов:
Некогда просто вдохнуть,
Некогда просто выдохнуть.

Съехали с полосы,
И никому не жалуйся! -
Просят мои часы:
«Ну, подыши, пожалуйста!

Намертво гроб забьют,
Радости и влюблённости.
Пару найди минут
Осознанной отрешенности”.

*****

2023-2024


Рецензии