Слёзы слепого дождя
Шар встающего солнца над лежащей землёй…
Беспокойная память опалит виновато
И в бескрайние дали позовёт за собой.
Там молочные реки, плеск непуганой рыбы,
Ковыля чуткий шорох, тихо шепчет камыш.
Тайны древних курганов, скал висящие глыбы,
Аистиные гнёзда над соломою крыш.
Девы плавной походкой водят круг хороводов,
И протяжные песни над полями летят.
Непривычная лёгкость, ощущенье свободы,
На щеках след от капель - слёз слепого дождя.
Всё такое родное, словно в маминой сказке.
Соловьиые трели, нежной иволги плач.
Яркость радуги пёстрой в детской книжке-раскраске,
И природа-художник голубит неба гладь…
В это райское место не дойти, не добраться,
Не найти путь-дорогу, тропки не отыскать…
Время – вечный волшебник - день меняет в двенадцать,
А за окнами осень нас зовёт в листопад…
Песню исполняет Олег Горелик
Свидетельство о публикации №124102800586
Хороший стих, понравился✨
Екатерина Старцева 2 20.11.2024 09:46 Заявить о нарушении