Заплата

Хрупкость увядающей травы.
Всхлипы засыпающего сада.
Календарь нашествий дождевых.
Горечи штрих-код.
Дней тёплых радость.

Блёклый твид.
Жаккард.
Фланель.
Вельвет.
Скромность цвета.
Грусти безотчётность,
И на сотню "да" сто тысяч "нет".
Точечно под рёбра безысходность.

Осень.
Осень в сердце.
Едкий хмель.
Старой боли след.
Сухие листья.
Валидол - почти как карамель.
Плед шотландский словно кот пушистый.

Птицы, улетающие вдаль.
Бизнес план для тех, кто некрылатый.
- Крыльев больше нет!
- Серьёзно?.. Жаль!..
Памяти непрочная заплата.

Автор иллюстрации - Николай Желнов


Рецензии