О бедном Октябре хочу замолвить слово...

По мотивам чудесного стихотворения
Не грусти
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/10/28/341
Огромная благодарность за неизменные поддержку и созвучие.


О бедном Октябре хочу замолвить
 слово,
Ведь не чужие все же мы с ним -
почти родня,
Напраслину пустую  возводят люди
 снова,
Пытаясь оболгать и обвинить
 зазря.

Октябрь месяц - неплохой ведь малый,
 в общем,
Пусть неулыбчив и глаза на мокром
 месте,
Чуть солнце спряталось за тучи -
тотчас ропщем,
В пример вновь ставя тот июль
 со зноем летним.

Вдруг холод взяв в свои союзники,
 октябрь
Рискует гнев навлечь
 озябшего народа,
Но лишь смеётся втихаря -
прийдёт ноябрь,
Тогда поймёте - что есть
 мерзкая погода.

Пока же все довольно чинно
 и спокойно,
Тепло дневное сменит вновь
 продроглость ночи,
Туман рассветный стелит дымку
 окоемом,
Но время света тьмы значительно
 короче.

О бедном Октябре замолвлю я
 словечко,
Он милый очень хоть и ветренен
 слегка,
А как уютны вечера у теплой
 печки,
Когда на ум приходит Пушкина
 строка!


Рецензии
Ирина, с удовольствие прочла!
Строки теплые и уютные в защиту Октября, даже начинаешь осознавать, что действительно, зря на него наезжаем!))
С улыбкой и теплом, Любовь

Совсем Не Та   05.11.2024 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.