Время жестокое
В сердце вдруг потускнел огонек.
То плескалось, как море глубокое,
А теперь ты — простой ручеек.
Все в тебя словно в лучшее верили
И надеждами жили, любя.
Все два века друг другу отмерили,
А потом упустили тебя.
Пронеслось ты, как буря, стремительно,
А теперь потекло не спеша,
В прах стерев мое прошлое мстительно…
И осталась со мной лишь душа.
Я храню в ней прекрасное, нежное,
Растерять это просто нельзя.
Но родные ушли в неизбежное,
И туда же уходят друзья.
Я остался без рода, без племени.
Заплутал одинокий мой путь.
Я дитя позабытого времени.
И его мне уже не вернуть.
Свидетельство о публикации №124102805647