Прожил, как смог...

                О, жизнь без завтрашнего дня!
                Анна Ахматова

Прожил, как смог я этот день,
Обычный день осенней смуты:
То дождь, то снег, то почему-то
Меж туч свинцовых...голубень.

И солнца луч, но лишь на миг,
Моя душа - алтарь иконок,
Как чёрный тот в ногах котёнок,
Взыграла явью, словно блик.

А явь страшна, как ночка та,
Что предстоит ещё откушать,
И неба рёв - пурга, послушать,
А уж потом на Крест Христа.

Иль всё ж во тьму своей Реки,
Тишком, с гранитного обрыва,
Душа, я знаю, не труслива -
Перекреститься не с руки...
 

 
 


Рецензии