Сказка об отверженном слонёнке

Идёт слонёнок, спотыкаясь
О волочащий хобот свой.
Всему виной животных зависть
К душе, что блещет добротой.

Сова, увидев слёз дорожку,
В тревоге ухватила след.
Испуганна не понарошку –
Ведёт к обрыву путь из мет.

– Приветик, дорогой слонёнок!, –
Твердит сова, заметив цель, –
Кап-капает с твоих глазёнок,
Что привели меня досель.

– Сова, привет, поколь не шутишь,
А коль смеёшься, то прощай!
Я так устал от тяжкой жути,
Что на душе прям ай-ай-ай...

Друзья убеждены – плохой я,
К тому же, утверждают – слаб.
По сути всем сдаюсь без боя,
Ведь опасаюсь цап-царап.

Мой папа-слон меня ругает,
Мол, за себя ты сам постой.
Его судьба совсем другая –
Он в детстве первым пёрся в бой.

Не слон я больше, а хавронья,
Виновен и везде не прав.
Сейчас и вовсе обвинён я
По всем статьям, изгойство – штраф.

Что делать, как мне быть – не знаю,
А сил осталось лишь чуть-чуть.
Стою сам по себе у края
И раздосадован отнюдь...

– Ну, ничего себе! Приплыли,
А мне казалось вы друзья!
Подростки-звери ныне злые,
Хоть в мире гневаться нельзя.

Послушай-ка, скажу тебе я,
Представь себе реальный сон,
В котором родилась идея –
Зверушкам ринуться на склон.

А ты единственный талдычишь:
Постойте, братцы, где ваш нрав?
Тебе в ответ: довольно дичи!
Инакомыслящий – не прав.

Эмоции ломают стержень...
И ты идёшь среди честных
Бросаться с гор, ведь не отвержен,
Ведь влился в сборище немых.

– Но я не тот, кто рухнет оземь!
Ишь, совушка, я б не пошёл!
И нынче не почию в бозе,
Хоть рок мой бешен и тяжёл...

Вернулся слон к себе в пенаты,
А там толпа слонёнка ждёт.
– Слоняра, грянул час расплаты,
Вердикт вернувшемуся – гнёт.

– Ещё скажите, что виновен!
Вливаться в дружбу лжи и ссор
По сути ниже всех достоинств,
И, проще говоря, позор.

В последствии дурных событий
Мне гибель не страшна сполна.
Себя казнили вы, обидев
Добросердечного слона.

Я не трусливый, уж поверьте –
Проверьте силою, избив!
Не доведёт кто жизнь до смерти,
То станет ясно, кто труслив.

Животные рванули разом
Слонёнка стали дико сечь.
Устроили на деле мясо,
Готовое наведать печь.

Одышка намекает – хватит,
Из лужи кровь кипит – хорош.
Подонки блеют об утрате,
Что спровоцировал дебош...

С земли вставая на колени,
Слонёнок цедит палачам:
– Я жив! Дерзайте, мне до фени!
Рубите мамонта сплеча!

Сомнений ужас был кошмарен,
А вместе с тем на передок
Сова примчалась со слонами,
Постигшими огонь тревог.

Трусливость ёкнула впервые,
Растерянность горит навзрыд.
Слонёнка бивший всякий вымер
В глазах родни, влекущей стыд.

Пусть кажется, что против мир весь
Пусть обвиняют, что не прав,
Умрёте пусть, но не сдадитесь,
По первости себя предав.

Лицо терявший существует,
Где не было концлагерей,
Где погибали деды всуе
За оккупаторов-царей.

А сказка эта – жизнь реалий,
Испачканная чистотой:
В ней нелюди не ликовали,
Что слон воскреснувший живой.
2024.10.28


Рецензии