Пока мы живы

Памяти протоиерея Георгия Вахромеева (преставился ко Господу 24.10.2024)

"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте их вере". (Евр.13. 7)

"... всяк человек ложь". (Псалтирь,115:2)

Пока мы живы – все мы лживы,
ведь этот мир во лжи погряз.
Но мы возделываем нивы
и наших душ, и наших глаз.
Мы их от плевел очищаем,
что неустанно сеет враг.
Мы расстоянье сокращаем
и делаем к спасенью шаг.

Мы держим путь к Родному Дому –
к Создателю всего и всех.
Идём, Любовию ведомы,
и ненавидим ложь как грех.
Не присягаем ей сердцами
и не барахтаемся в ней.
Дай Бог! и впредь не стать лжецами
и до земных последних дней
смотреть открытыми глазами
и за душой своей следить.
Да будет так под небесами!
Нам надо чисто уходить,
отмыв замызганные души,
приуготовив их Творцу,
чтоб связь с Ним ложью не нарушить,
чтоб слёзы эти по лицу
нас к покаянью призывали
и никогда не убывали...
До дней последних – до могилы –
пусть Бог даёт на это силы,
чтоб с ложью бой не угашать,
пока Господь даёт дышать.

Пока мы живы – устыдимся,
отмоем каждое пятно!
Грехам на милость не сдадимся:
кому и сколько суждено? –
но время жизни быстротечной
в безпечности – да не сгорит!
Перед глазами день конечный
пусто нам об этом говорит –
стучит нам в души и взывает,
как Бог, что нас не забывает
и хочет каждого обнять,
и веры этой не отнять
у сердца каждого живого,
в котором – Слово!..

28.10.24

Живая человеческая душа – как мотылёк: она летит на Свет – на Правду Божию. Летит, ничего не боясь, влекомая заложенной в нас Создателем жаждой Света.
И пусть эта Правда Божия даже сожжёт, но "всесожжение твое тучно буди" (Псалтирь, 19:4)
И это будет твоё последнее Крещение – Крещение Огнём Истины.
"Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожигаемая: тогда возложат на олтарь Твой тельцы".
(Псалтирь, 50:21)

+
Царствие Небесное и вечная благодарная память отцу Георгию от всех, на Правду Божию летящих.


Рецензии