В небесной канцелярии
Сколько глазом ни смотри,
Мы мечтаем о небесном океане,
Но его закрыли тучи-декабри.
Телескопы мирно все уснули,
В купалах закрыты их глаза,
Солнце только видит, раскраснелось, стыдно...
То, что скрыли тучки в небесах.
Нам читали лекцию о звёздах,
О планетах, кратерах на них...
В детстве мы мечтали о полётах
И о звёздах неземных.
Матрицы снимают много цвета,
Звёзд и спутников, что не дано глазам.
Небо всё усеяно объектами,
Очень сложно разобрать, что там.
Различать оттенки от чёрного до серого
Научили двухбайтовую адресацию,
Где спутник, где звезда, получим компенсацию...
А то, что принимает сервер,
То ПАЙТОН заберёт
И умным интеллектом результат нам выдаёт.
В небесной канцелярии
Есть множество задач,
Объекты там по полочкам,
Как Боженька не прячь...
Найдут, что потеряли,
Комету иль метеор,
А может люди, что создали,
Разгонный блок или космический линкор!
28.10.2025
Татьяна Ярош-Агапитова.
Свидетельство о публикации №124102800548