я имею хаос

Я знаю, что не знаю, как мне жить,
Как мне найти духовный ориентир.
Я знаю, что я знаю, как мне пить.
Чума грядёт, и надоел сей пир.

И случай мной командует хлыстом и розгой,
И чувства мой корабль вдаль тянут
Как бурлаки, на каждом порвана матроска.
По камешку засыпан будет пруд.

Разруха и порядок, хлеб и масло,
Но правильных пропорций в мире нет.
И пусть то не тротил, не так опасно.
Для точности подскажете рецепт?

Куда, когда и где добавить
Мне в жизнь перчинки или соли,
Когда кому плечо подставить,
Когда не замечать мне нужно боли.

И каша, и опилки, и мотор, и масло,
И грязное бельё, вода, доска, утюг,
И мыть полы, и красить стены краской.
И голова трещит, и подожжён мундштук.


Рецензии