Философия кончины

    
      (мрачная шутка)

Каждый умирает в одиночку,
В мир иной повестку получив,
Там не попеняют за просрочку –
Не являлся, значит был он жив.
 
Каждый умирает в одиночку,
Был он в жизни смел или труслив,
Но последнюю свою поставит точку,
Он один, ни с кем не разделив.

Лучше так - уснул и не проснулся.
Это сразу финиш, он же старт –
Тихо в сон блаженный окунулся,
И во сне явился миокард,

Не один - с напарником инфарктом.
Хлоп – тебе уже готовят гроб…
Я почту удачей или фартом,
Коль в сосуде оторвётся тромб.

Главное – без длительных страданий,
Захворал – лечись, переболей.
К Богу не бывает опозданий,
Только овощем лежать не смей…
            ***
Вот такую мне наслали черти
Мысль о неминуемом конце
В сумрачной ненастной круговерти.
Всё, ни слова о грядущей смерти!
Сил ещё во мне – как в жеребце.


Рецензии