Отрядам проводников

Спит вагон, мне бы тоже
В спячку на пару дней...
Мы всё мчимся мимо лесов,
До конечной - шесть часов.

Небо выцвело, будет ли дождь?..
За окном знакомы пейзажи мне.
Устала бригада, она в полусне
Следит за бегом путевых часов.

В Пятигорске палило солнце,
А тут, говорят, были грозы.
Здесь не алеют маки, юг - мираж,
Часа два до конечной, рядом - пляж...

Пляж пустынный, тут же селенье,
Где собирают в августе для варенья
Чернику средь сосен и топких болот.
А Скоро уж город, Нева и мост.

И вот уже мы будим пассажиров,
Приносим кофе им в купе,
А вот на станции нам говорят "спасибо",
Даруя что-то теплое душе.

Толпа на площади и родной вокзал,
Где на перроне в путь отряд провожал.
Мы домой ненадолго, нас ждут поезда,
Мы домой на денёк, нас зовёт целина!


Рецензии