Первое свидание

Октябрь на стыке ноября,
Бегу на первое свиданье...
Так зримо, будто бы вчера,
Той ясной осени дыханье.

Сквозь пелену в десятки лет
Гляжу на девочку в атласе,
В глазах которой целый свет
С великой верой - не погаснет!

А как иначе может быть
В твои неполных восемнадцать,
Когда еще ему светить,
Манящей далью улыбаться?..

В моменте лебедем плыву,
Навстречу строй солдат - на счастье.
Их взгляды лестные ловлю,
Не принимая в том участья.

Как значим миг - иду к нему,
К началу вечного сюжета,
Где все есть тайна. Потому
И излучаю волны Света.

28.10.2024


Рецензии
Танечка! Замечательная иллюстрация к книге супруга!

Иван Колесников 3   12.11.2024 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.