Уста и очи

Уста и очи

Когда, свой выбирая путь:
Погибнуть или полюбить,
Исполнена любовью грудь,
Готова с счастьем породнить,

Где все, речённое словами,
Немым сияньем милых глаз,
И что мерцает между нами
Журчанием хрустальных фраз.

Неумолимо мчится век,
А дни плетутся, как кобылы,
Часов неумолимый бег
Напоминает нам, что было.

Когда в осенней полутьме
Моей душою овладели,
Когда, наперекор зиме,
Вы жаром нежности согрели.

Я тот момент,  не ровен час,
В мечтах неистово лелею.
Едва услышав дивный глас,
Поверьте, всей душой болею.

И стан, что стройностью пленил,
Румянцем дёрнуты ланиты
И этот взор, что так манил,
Крылами век едва прикрытый.

Я не могу глядеть без слёз
На облака поникших далей,
Вдыхая чувственность берёз
И целый сонм своих печалей.

Внимая шелесту листвы,
Я в этом царствии безмолвном
Шлю небесам своим мольбы,
О взоре девственном и скромном.

Чтоб душу Вашу уберечь
От столь безрадостного мира
И чтобы чувственная речь
В душе звучала, словно лира.


Рецензии