Грань
словно лезвие бритвы.
Может, прав был Ньютон
и, кто верил в молитвы
от признаний в любви к оправданию сил притяжений
до падения в бездну под углом отражений.
Эта тонкая грань между выдохом-вдохом,
где-то нить, где-то леска к разрезу воды...
там на ленте заката осталась эпоха,
а на вдохе — предчувствие близкой беды.
Что ж, вдохну... Запах пороха, выдоха взрыва.
Сделать шаг за черту? Это нужен кураж.
Задержаться бы мне на краю у обрыва -
посмотреть на далёкий, прекрасный мираж.
Там, где не был ни разу, знаешь каждую грань
отражений зеркал в куполах небосвода.
Помнит сладость плодов обожжённая криком гортань,
и твой разум туманит предвкушение свободы.
Видно прав был Ньютон, и кто верил в молитвы
от признаний в любви к отрицанию зла.
Эта тонкая грань ожидания битвы
раскалённая в горне судьбы до бела.
Выбор был — отступить, развернуться и встать
наблюдать за другими, бледнея от страха.
Пить вино до беспамятства, а на трезвую врать,
что своя к телу ближе рубаха.
Эти грани бетона, пирамида мешков из песка...
Краску, кисть... Станет серым холстом на мольберте.
Что за слабость в ногах, пот ручьями с виска?
Это грань для меня между жизнью и смертью.
Из траншеи наверх! Будто в море с обрыва.
Вдоль по нитке, а дальше два шага за грань.
В грудь ударила сила отражения взрыва
под углом притяжений проникающих ран.
Переход был мгновенным на лихом кураже
к отражению зеркал в куполах небосвода...
Знаю близко плоды, мёд на сладком корже
и восторг безграничной свободы.
Свидетельство о публикации №124102805329