Уже окончен листопад! сады кричали

"Уже окончен листопад!" – сады кричали.   
Деревьев оголённых вид поник в печали.
И льется дождь с небес с невероятной силой,
И осень видится нисколечко немилой.
.
И понимаешь — всё прошло, осталась осень,
И в волосах давно моих белеет проседь.
И хочется порой укрыться от ненастья
И вспомнить о былой любви — далёком счастье.
.
Достать обрывки позабытых мною писем,
Покрытых желтизной опавших в саду листьев.
В них спрятаны: мечты, свидания и грёзы,
И первый поцелуй, и огорчений слёзы...
.
В заветном уголке — там где-нибудь у печки
Забьётся трепетно в моей груди сердечко.
Покажется, что молодость стучит в оконце
И тучи разогнав, мне светит ярко солнце.


Рецензии