Милые улицы детства

 Милые улицы детства,
 Там где грустят тополя,
 К дому уходит из сердца,
 Вечная память моя.

 Ночью ко мне подкрадётся,
 С тихой молитвой  святой,
 Детством она обернётся,
 И в той глуши вековой.

 Мне открывает с рассветом,
 Дом отчий мой на горе,
 И он с родимым приветом,
 Вдруг прикоснётся ко мне.

 Тихо застонет от счастья,
 И с материнской слезой,
 Он не спешит попрощаться,
 В тихой глуши,вековой.
 
 Ждёт,дожидается летом,
 Осенью,ранней весной,
 Знаю давно я об этом,
 И по тропинке лесной.

 Снова иду поклониться,
 Я той родимой земле,
 Где душа вольная птица,
 Плачет,тоскует во сне.

 По деревеньке родимой,
 В пышном,вишнёвом дыму,
 И по улыбке той милой,
 Что я забыть не смогу.

 Ситцевый,белый платочек,
 Тонких морщин синеву,
 Взгляд пролетевший листочек,
 Нежность мне дарит свою.
 
 
 
 


Рецензии
Сказочно красивые воспоминания.

Ладжавати Мила   30.10.2024 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.