Я листаю годы

Чтобы жить я прикладываю усилья
Я незрячая словно дом без окон
Я свои опустила крылья
Завернулась в них будто в кокон

Утопаю я в этой будничной смеси
Балансирую в чувствах как на канате
Не дается удерживать равновесие
Словно  голая в самом красивом платье

Я листаю годы словно страницы
Пролетело мимо уже полвека
Дни как перелетные птицы
Обернешься, вот и нет человека

Проживая жизнь свою в одиночку
И листая дни свои не спеша
Я слова собираю в цепочку
В этих мыслях моя душа

Добротой жизни путь озаряя
Улетят мечты в небосвод
И потом, когда мы умираем
Еще долго мечта живет

Елена 22.03.24


Рецензии