Жизнь взаймы

         "Жизнь моя, кинематограф,
          чёрно-белое кино!"
             Ю. Левитанский

Прописными  и  строчными  важная
И  воспетая  гением-лириком:
Это - жизнь!  Иногда, камуфляжная,
А,  порой,  обнажённая  циником.

Коль  роскошны  одежды  и  бисерны,
Не  гадай  на  ромашке  ты  вО  поле,
Если  чувства  любви  пренасыщены,
Вспомни  время  о  близком  некрополе...

Многолетием  мудрым  не  хвастайся,
Молодёжь  не  глупея  нас,  опытных,
Каждой  просьбе  о  помощи  радуйся,
Не  чурайся  намерений  хлопотных.

Взлёты  разных  годов  и  падения
Принимай  всей  душой - Богом  данное!
Пусть  не  сломит  тебя  удивление,
Если  встретится  счастье  обманное.

Всё  прими!  Королевские  почести,
Униженье  не  чти  прегрешением,
Прояви  и  смиренье,  и  доблести,
И  считай  каждый  день  воскрешением!

             28.10.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Надежда, Браво, тонко и изящно о бытие земном- о жизни нашей, и о нас в этой жизни, Спасибо, очень понравилось!!!
Всё "взаймы" берём у бесконечности,
Даже жизнь и до, и после нас,
В настоящем множество "погрешностей",
Только...это настоящее для нас.
С наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   07.11.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Котик. Всегда рада муррррлыканью по поводу моих опусов. С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   07.11.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.