Сон Моллы Насредина

Однажды приснилось Молле Насреддину,
Что он оказался нежданно ив раю,
Молла удивлялся как все здесь красиво
И слушал как птицы чудесно поют.

К нему подошел человек , поклонился,
Сказал "Я к услугам твоим, господин,
И вскоре с едой на подносе явился,
Такого не кушал нигде Насреддин.

Желанья Моллы в один миг исполнялись,
Сигары и водку ему принесли
И женщин красивых ему доставляли,
Так шли незаметно развратные дни.

Все было прекрасно ,всего было много ,
Молла ж захотел напряжений , труда,
Ведь труд он считал знатной жизни залогом,
Трудяга без дел не сидел никогда.

Ответил ему исполнитель желаний-
"Возможно здесь все но работы здесь нет,
Ты все здесь имеешь без всяких стараний ,
Живи , развлекайся, прими мой совет".

Сказал Насреддин "Мне ваш рай не по нраву ,
Уж лучше отсюда отправиться в ад,
Лишь там я смогу поработать на славу ,
Лишь там жизни буду безмерно я рад.

Смеялся весь день исполнитель желаний-
" А где оказался по твоему ты,
Смешно мне такое твое пониманье,
Не в силах твоей я исполнить мечты".

Проснулся Молла в своем ветхом жилище ,
Роскошного нет и в помине дворца ,
Лишь горсточка риса осталась из пищи
И дали соседи ему два яйца.

Работал Молла с неожиданным рвеньем,
Проворством своим удивляя людей,
И надо ж , катилось слеза умиленья
По щекам морщинистым и бороде.

С поры той намного Молла изменился,
Не пил , не курил И стал женщин гнать вон ,
Внушил себе он что в раю очутился ,
Вот что с Насреддином Моллой сделал сон.


Рецензии