Реквием без музыки
Я не сдаюсь, уединяясь в земле от любящих
сердец.
Так есть, так будет и так было, в прошедшие все
времена:
Благоразумны и любимы, идут в тень тихую.
Венец
С собою им кладут из лавр и лилий: но не
сдаюсь я.
Возлюбленные, дорогие, в земле я с вами.
Наедине с истлевшим прахом быть придётся.
Все лучшее, как часть от вас, исчезнет в яме,
Лишь след ваш, слепок в памяти, он остается.
Ответы, быстры и строги, смех и любовь, и честный
взгляд —
Они уходят. Уходят, розы чтоб вскормить.
Кудрявы и красивы
Цветы их. Тонкий аромат. Я знаю. Но
не одобряю.
И ценен мне свет ваших глаз, не роз дыханье
в мире.
Вниз-вниз, вниз, в темноту могилы
Идут спокойно, по добру:
Умны, нежны, отважны, милы.
Я знаю. Но не одобряю. И примириться не могу.
Свидетельство о публикации №124102805070