Будто зимы есть невзрачнее...
Как странно в захолустном городке,
где каждый пятый – свойственник, а третий –
знаком с пелёнок, так идти никем
не узнанной, не принятой. Не встретить
искомого лица. И только спин,
лопаток острых, взглядов между прочим
такое безразличие, что с ним
меняется дыхание. И почерк
становится прерывистым, и вот
уже стремится ниже изолиний.
Но площади парадный разворот
захлопнется однажды и за ними.
И ты шагнёшь (да можно ли?) туда,
на острый срез протянутого мола,
где океана тёмная вода
и жизни соль мельчайшего помола.
***
Подержи меня за пазухой,
там, где слышится биение,
будто нам с тобой заказано
колченогое сомнение.
Будто зимы есть невзрачнее,
чем теперешняя злючая.
И ещё не всё утрачено
и раздарено по случаю.
И возможно толкование
одинокости двоякое.
Только ты не отдавай меня
ни чужим, ни близким якобы…
28.10.2024.
Свидетельство о публикации №124102804974
Поэт Владимир Дорохин 20.11.2024 13:27 Заявить о нарушении