Притча. До и после

У беременной в животе
Развиваются два младенца.
Один верующий, другой нет,
Хоть лежат под одним они сердцем.

Один спрашивает: Веришь ли ты,
Существует жизнь после родов?
- Непременно, конечно, есть!
Меня радует этот повод.

А живём мы здесь для того,
Чтобы стать здоровее, сильнее,
И готовимся к жизни потом,
Верю, там она будет светлее.

- Что за глупость ты говоришь?
Никакой жизни нет после родов.
Представляешь себе эту жизнь?
У тебя есть один хоть довод?

- Всех деталей не знаю я,
Станет радостей больше и света.
Например, будем кушать потом
Своим ртом, и жевать мы при этом.

- Насмешил и городишь чушь!
У нас есть своя пуповина.
Она кормит нас и поит,
Мне хватает и тебе половина.

А оттуда никто не пришёл,
К нам сюда ни один не вернулся.
Значит, с родами кончилась жизнь.
И неверующий ухмыльнулся.

- Нет!- тут верующий прокричал.
-Маму там мы свою увидим.
- Где ж она? Её ты встречал?
Или что-то о ней ты слышал?

- Она всюду, везде, вокруг нас.
Гладит мир наш, оберегает.
Когда тихо, поёт песни подчас,
Кормит нас и охраняет.

- Мамы я никакой не видал.
Очевидно, её просто нет.
После родов, жизни конец,
Это точно, вот мой ответ.

- Не согласен!  Жизнь только начнётся.
Маму встретим, она улыбнётся,
И заботится будет о нас.
Ты поверь в эту жизнь сейчас.


Рецензии