Зарулики заразные
Шагают зависть, злость и месть,
Неужто от такого сброда
Рождаются слова: ум, совесть, честь.
***
Нет боли лучше или хуже,
Нет боли меньше или больше,
Больной ты никому не нужен,
Подобен бесполезной ноше.
***
Мы были для столицы геморроем,
Но жили счастливо в своём дерьме,
А москвичи, как пчёлы, налетели роем,
Увидев в нашей жопе свет во тьме.
***
Когда прошли уж золотую середину,
То можем наплевать на дел рутину,
Позволим же себе мы пошалить,
Чтоб с удовольствием свободно жить.
***
Всё поменялось в этом мире,
И грач – уже совсем не птица,
Всё поедают жернова сатиры,
Не перейти в цинизм – и им не заразиться.
***
Проснулся ты в восемь где-то,
Поел и попил – весна,
Вернулся с работы – лето,
Такая вот жизни цена!
***
Призрак бродит по Европе,
А кувшиночка в саду,
Коммунизм остался в …опе:
Всем оплата по труду!
***
Пивная ванна
Ого себе, вот это диво,
Нарзан не в топе в зрелые года,
Как в песне, губит-то людей не пиво,
А самая обычная вода.
***
У меня всё скучней и проще,
Загрузилась над смыслом жизни,
Где-то сбилась и шла на ощупь,
Виновата сама, что капризна.
***
Полётом мыслей, соединив миров границы,
Увековечил строками их векторы пути,
Родных способный слышать, видеть лица,
И говорить, как в будущем тебя найти.
***
Мишка косолапый по лесу идёт,
Херню собирает, песни не поёт,
Что ж никто не встретился по пути с блином,
Обломися, Мишенька, ты уже не КОМ!
***
Пусть молчание – это золото,
Но оно оглушает так
По твоей голове, словно молотом,
И сплетаются мысли в бардак.
Свидетельство о публикации №124102804878