Мурзик

Вдохновение – Чёрный Георг «Сутра кота Субхути» – http://stihi.ru/2019/12/18/1014
.
«Нет того, что могло быть растеряно даже во сне.
Шакьямуни, присев, ищет тапочки, чтобы обуть их.
Он всё шарит и шарит руками, но тапочек нет, –
Оттого ли, что с ними играл под софой кот Субхути?..»
.
.
Не кот Субхути, а просто Мурзик
Залёг калачиком на печи.
Он смотрит в душу с тоскою смутной,
То замурлычет, то замолчит.

Опять за окнами свистопляска,
Кидает вьюга за комом ком.
Мне снились Индия и Аляска,
Коту, наверно, любимый корм.

В дверь просочилась и к магазину
Я против ветра иду-бреду.
Ох, как не хочется ночью зимней
Взамен самадхи застыть во льду.

Куплю чекушку, батон и вискас,
Хлебну из горлышка у ларька.
Нирвана рядом, она так близко,
Так безнадёжна и коротка.

Печально думать, что я не Будда,
В нирвану классика не войду.
Мне остаётся бежать отсюда,
Роняя тапки под хвост коту.


Рецензии
У тебя Кот Мурзик с тоскою смотрит в душу,а у нас киса Мурзика также тоскливо смотрит в душу в такую вьюжную непогоду, когда на улицу лучше из окна поглядывать.

Алекс Антонова   05.11.2024 09:07     Заявить о нарушении
Котикам сейчас грустно, нам тоже. Спасибо, Олечка!

Агата Бахрушина   05.11.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.