Зарулики в изоляции
И знал – ничего не болит,
Проснулся я в мире новом,
Здесь всем управляет ковид.
***
Хренова жизнь с закрытыми границами,
Сюда – нельзя, туда ты не летай,
Непросто со славянским нам лицами
Сбежать от погранцов за шмотками в Китай.
***
Не убьёт изоляция в людях желания,
От любимых занятий в нас прежний азарт,
Пусть растопит нам солнце внутри все желания,
Чтобы жизнь наша прежняя вышла на старт!
***
Достигнут путь к победе коммунизма:
Долой работу – зато все едят,
Но чувствую, не обойдусь без клизмы,
Раз изоляцию в апреле нам продлят!
***
Да, скоро придут: Мир, Труд и Май,
Поставят в колонну: Давай, мол, шагай!
Почистят в мозгах нашу память частично
И также продолжат сношать нас ритмично!
***
Нет, это не бумага для письма,
Мыслителю не нужен сей папирус,
Дела нагрянули важней, весьма,
Чтоб задницу не заразил коронавирус.
***
Коронавирус темой стал для анекдота,
Не страшен даже нам туберкулёз,
Менталитет у русского народа:
Привыкли ржать они всегда до слёз.
***
Забудем о хондрозе и о грыжах,
Симптомах неизбежного ковида,
Летаем даже на обычных лыжах
В восторге от такого вида!
***
Всемирный день чистых рук
Так вот к чему готовились с апреля,
Но есть надежда, что как и любой другой,
Назавтра он закончится похмельем,
И жизнь настанет с трезвой головой.
***
Предположения не исключаю,
Другим сценарий коммунистов мог бы быть,
Одно лишь точно понимаю:
Учиться очно нам никто б не дал забыть.
***
Рука твоя нам указала путь,
На нём мы познаём сей жизни суть,
Сейчас лежишь и смотришь ты из гроба,
Как мировую революцию вершит союз микробов!
***
Впервые в Кремль попал смертельный вирус,
Тогда народ похерил оборону,
Он быстро зрел и в монстра вырос,
Напялив на себя корону.
Свидетельство о публикации №124102804860