Христос - источник разума

Источник разума - Иисус Христос,
Хранитель преблагий - Спаситель мира.
С Небес Он видит души все насквозь,
имеет к каждому спасительную силу.

Христос просящим подавал благое,
за помощью шло множество народа.
Был безотказным, давая ищущему вдвое,
а дьявола терзала зависть, гнев и злоба.

Царю Превечный, Утешителю Христе,
душевный свет, надежда ненадёжных.
Взяв мира грех, распятый на Кресте,
деяния Его, кто не с Христом, ничтожны.

Всю скверну душ очистил покаянием,
подал терпенье страждущим, бессильным.
Он видел души, в ком кипит страдание
и Руку подавал, кто пребывал в унынии.

Владыко Господи, Иисус Христос,
от всякой смертоносной скорби огради.
Всё Откровение из слов Твоё сбылось,
гласит Тебе молитва: " Спаси и сохрани!"


Рецензии