Не ищите логику в стихах

Не ищите логику в стихах,
А найдёте выбросьте её
Каркает на собранных полях
Чёрное, как полночь вороньё...

А ночами прячется луна,
В облаках растрачивая свет,
Этой ночью снилась мне она,
А её в живых сто лет как нет...

В первый раз я в жизни полюбил
И осталось это навсегда,
Хоть давно как выглядит забыл,
Где живёт, не помнил никогда...

Голос утонул в вечерней мгле,
Рук тепло растаяло в ночи
Больше нет похожей на земле
Сколько ветра в поле не ищи...

Вряд ли я женился бы на ней
Потому что был уже женат,
Но прошло ужасно много дней
Чтоб судить кто прав кто виноват...

И не понимали мы вдвоём,
Глядя как летели журавли,
Что напрасно на земле живём,
Если первой не было любви...

Нет не той забавы школьных лет,
А другой, что где - то в двадцать пять
В общем - то затрёпаный сюжет
Мелодрамы с видом на кровать...

Мелодрамы с видом на судьбу
Я, как исполнитель мелодрам
Целовал лицо её в гробу
И напился на поминках в хлам...

А потом пришёл к жене домой
И включил на общей кухне свет
Только стал чужим мне шар земной
На котором Юльки больше нет...

Столько лет с тех пор уже прошло
Я стараюсь жить в сейчас и здесь
Прошлое в небытие ушло,
Но ведёт себя как будто есть...

Я давно раскаялся в грехах
И наделал новых и забыл
Не ищите логику а стихах,
Потому что я её любил....


Рецензии