Кажется, в прошлом

Кажется, в прошлом -
и счастье, и солнечный свет,
а от угрюмого завтра
спасения нет,
хочется что-то
в саду отыскать вопреки
мраку, но с помощью
лёгкой осенней руки...
думаешь нет их давно,
а они ещё есть -
старым цветам не нужны
подхалимство и лесть,
неповторимо-прекрасны
в опавшей листве
светятся астры -
им жизни подарены две

завтра пора умирать -
приближается снег,
жизнь продолжается в доме,
где свет и ночлег,
светятся астры -
две жизни подарены им,
шанс на спасение
каждому необходим

астры пьют воду из вазы,
стареть не хотят,
изредка взгляды бросают
в простуженный сад






            ***






На живучих цветах
пара бабочек поздних пригрелась,
отошла суета,
разрумянилась астрами зрелость

терпкий запах - родной,
я прошу до зимы не кончаться,
веришь в нежность весной,
а сейчас - в очертания счастья

нарисуется тень -
это всё, что осталось от встречи,
будь всегда и везде,
осень ставит за здравие свечи


Рецензии
"осень ставит за здравие свечи" - как это трогательно горько...
Люблю астры, они такие разные, долго цветут в саду и очень хорошо стоят в вазе. Вы так светло и тепло о них написали! Красивые строки.

С уважением.

Светлана Котенко 28   05.11.2024 12:25     Заявить о нарушении