Вороны
В момент переродившуюся в свару.
Они сидели на березе старой
Листвой окружены со всех сторон
Так, что с земли их глазом не найдешь,
И каркали. И вдруг, без подготовки
Вороны, как базарные торговки,
Подняли оглушительный галдеж.
О чем они ругались – кто поймет,
Кого они честили – кто бы ведал!
Все симфоничней делалась беседа,
Гремели в ней литавры и фагот.
И явственно звучало изнутри
Написанной природой партитуры,
Когда одна орала «Дурра! Дурра!» ,
Другая огрызалась «Не оррри!».
Прохожие смеялись: вот те раз!
Язык ворон стал более понятен!
И, отвлекаясь от своих занятий,
С ветвей березы не сводили глаз.
А я стояла, голову подняв,
Прислушивалась к выкрикам картавым
И думала: они, наверно, правы,
Что дурою назначили меня
За то, что я горбачусь день-деньской
Над грядками. Кому все это надо?
А у ворон и воля, и прохлада,
И крылья наготове за спиной.
Я даже не обиделась на них –
На правду невозможно обижаться.
И вновь пустилась с сорняком сражаться,
Попутно сочиняя этот стих.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124102804744
Валерий Чарыков 06.11.2024 21:53 Заявить о нарушении
Инна Заславская 06.11.2024 22:26 Заявить о нарушении