Черепаха

Из чего твой панцирь, знают степи.
По привычке, лишь нависнет тень,
представляешь ястреба ты в небе,
прячешь жизнь под сводчатую сень.

С птичьим клювом, с чужеземным взглядом,
натолкнувшись на преграду вдруг,
как веслом, гребёшь ты лапой смятой,
фыркнув, не сдержав живой испуг.

Этот страх в крови – чужая память.
Крепкие квадраты тяжелы.
Но, уснув, ты вдаль идёшь упрямо:
сны твои безропотно-смелы.

28 октября 2024


Рецензии