В эту осень 2024

Унылая осень на вянущем троне:
Желтеет травою на пышном газоне.
В тумане всё небо. В природе прохлада.
И голые ветви, и нет листопада.
          Дорожки сухие, дождя нет, но скучно.
          И серость взирает на нас равнодушно...
          А в роще листва вдоль дороги, где клёны
          Теряли все листья. И в небе вороны
Неспешно летают, крылами махая.
И лает собака, что вовсе не злая.
Друг возит песок, сыплет он на дорогу.
Песка грузит в тачку свою понемногу.
          А гуси гогочут на дальнем участке,
          И ели темнеют в зелёной окраске.
          Петух вновь поёт, душу криком лаская.
          За руку я деда веду, прижимая.
А в доме прохлада, лежит сонно кошка.
И гладит по шерсти пушистой ладошка...
А завтра дождей нудных нам обещали...
О, сколько же
      в осени  долгой
        печали!

         28.10.2024г.


Рецензии