Под углом
Я думала, болезнь или война.
Оно конечно есть, и то, и это.
Но и среди ужаснейших вещей
я всё же прорастаю, как Кощей,
стесняя хрусталём свои секреты.
Я думала, ну, что это со мной?..
Ну, что за угол, вовсе не прямой.
Каким я глазом мир обозреваю?
Разглядываю, нет, не старика,
хотя и поистёртого слегка,
и узнаю... я так же улетаю,
как он. Да и не только он один.
Вот госпожа и с нею господин,
не сын, но что-то вроде, был привязан.
Среди живущих как-то отыщу
таких же, раздувающих свечу.
Мне иглы их терновника каркасом.
28.10.2024
Свидетельство о публикации №124102804683