Игоша
Мертворожденный ребёнок
Мамкой юной непутёвой
На помойке как котёнок
Брошен был на корм червей.
В мир загробный путь заказан
Для него. Таких детей
Не берёт ни Бог, ни Дьявол.
Нет ни имени, ни пола,
Ни души чтоб с ней расстаться.
Без конечностей, уродом
Обречён один скитаться.
Дом старинный на отшибе
Десять лет стоял заброшен.
Для хозяев на погибель,
Облюбованный Игошей,
Стал с проклятого момента
Участью фатально злой.
Пробуждаясь с лунным светом,
Злобный призрак в час ночной
Выходил. Носился вихрем,
Вещи двигал и кидал.
Издевался дух нечистый,
Даже было убивал.
Будущие папа с мамой
Переехали намедни,
Ставши жертвами невольно.
Закружилась от волненья
Голова молодожёнов.
Ведь не каждому везёт,
По цене такой дешёвой
В собственность купить жильё.
Сердцу юному неведом
Суеверий древних страх.
Кто же слушает советы
Старших. Счастье в их глазах
Притупляло ощущенье
Беспокойства, ведь внутри
Девушки уж три недели
Плод любви незримо жил.
Обустроились немного,
Муж уехал по делам
Далеко в командировку.
В это время поняла
Почему дурные вести
Шли о месте, где они
Поселились. «Покрестите», —
Как-то донеслось в ночи
До неё. Вскочив с кровати,
Увидала малыша.
«В ваших силах от проклятья
Защитить», — он её сказал.
Не младенец, но в пелёнках,
Ручек, ножек будто нет,
Жутко в тьму смотрел ребёнок.
Трепеща, включила свет.
Оторвав рукав, швырнула
В сторону его сказав:
«Будь малец ты иль девчушка,
Настя или Вячеслав».
После таинства крещенья,
Завершила ритуал.
Только после очищенья
Из утробы плод пропал.
Таким образом крестившись,
Успокоилась душа.
Распахнувшись, ад кромешный
Принял тело малыша.
Свидетельство о публикации №124102804625