Влажнеют глаза цикл Родина

Влажнеют глаза.Окаянное время.
России непросто сейчас.
Ненужной войны тяжёлое бремя
Решило проверить всех нас.

Кто бросит-откажется,кто жизнь положит
И третьему тут не бывать
И,словно иголочки колят под кожей,
Хочу о любви я сказать

К родимой земле,перелескам и тропам,
Где босый ходил по росе,
К берёзовым рощам и нашим покосам
С грибами в траве-мураве.

К рассветному часу и ласточкам в небе,
Покою,что счастью подстать,
К горячему чаю и свежему хлебу,
Что мне приготовила мать.

Здесь каждой былинке я кланяюсь в пояс,
Я рад и печален порой
И жизнью Отчизны своей беспокоюсь,
Хотя никакой не герой.

Нет дома другого и Родины краше,
Тут счастье с несчастьем мои,
Священное место,сердечное,наше
И всё,что я вижу в дали.

Ромашковый луг и как зеркало речка,
Дышу,словно пью молоко,
А ночью смотрю я на звёзды с крылечка
И в мыслях вверху,высоко.

Отхлынет беда,как весной половодье,
Немало прольют люди слёз.
Продолжится жизнь на российском раздолье
Под шум её вечных берёз.

Слова донесут ли мою откровенность?
Поймут ли меня или нет?
Погасли огни,но я чувствую нежность
И внутренний сладостный свет.


Рецензии