Кот у меня и кошка...

Кот у меня и кошка.
Очень, очень их люблю.
Пушистики и крошки,
Я их всегда боготворю…

Ждут, задрав хвосты,
Когда иду с работы…
Их действия просты -
Любить бы им кого-то.

Да, чтоб любили их…
Им гладили животик,
А они, на всякий чих,
Врач тебе – наркотик…

Они ходят по пятам,
Особенно на кухню…
Их предел мечтам -
От голода не пухнуть…

Поели и на ручки -
Кошачьи песни петь,
Гоняя грусти тучки,
В ладонь мою сопеть…

Днём – у кошек сон,
А ночью догонялки…
Ваз разбитых звон,
В игре устроить свалку.

И всё равно люблю,
За их я независимость.
Хотя ругаю и корю -
Словами, а не мыслями…

Собак любите, кошек.
Нет лекарства лучше…
Они едят печали мошек,
И согревают душу…


Рецензии