Найдите родным слова!..

Для них не находят слов - лишь пара коротких фраз,
Которые, вновь и вновь, штампуют из раза в раз.
Которые надо сказать, не глядя родным в глаза,
Формальную почесть отдать, вернувшимся в цинке назад.

Отдать - оторвать для других, чего-то лишить себя,
Ведь этот боец погиб, не просто и не за зря,
Пусть даже врага в лицо, не видел ни разу он!
Пусть рваной стали кусок, принес ему в сердце дрон!

Ему уже всё равно, на небе безвестных нет,
Вот только родным его, жить мёртвыми много лет!
Горем своим дышать, с раной в сердце ходить,
Им очень надо знать, как он закончил жить.

В памяти нет "задач" и территорий нет,
Родина есть и мать, подвига яркий свет!
Есть тот решающий шаг, слово, последний вздох,
Есть взлетающий флаг и душу встречающий Бог.

Найдите родным слова! Скажите, как было всё!
И тем станет легче тогда, кто горе своё несёт!
Пусть знают то место куда, потом они смогут  прийти,
И, даже спустя года, на нём покой обрести!..


Рецензии