Он был, будет, и он есть...

Он был, будет, и он есть,
И он всегда частица Бога!
Великих дел его не счесть,
Его жизни долгая дорога…

Тот ковчег построил Ной,
И в него зверья по паре,
Поклон Яриле будто встарь,
Да его под парус боевой…

Бушевали, злились волны,
И бились с пеной о борта…
Но выдерживали штормы,
Ковчег был сделан на века…

Ной колоссом у штурвала,
Судно вёл в неведомую даль.
Не боясь китов, нарвала -
Силы духа показывая сталь.

По воле всемогущего Бога,
И милости владыки Нептуна -
Заповеди соблюдая строго,
С ним длань была фортуны…

Он в поиске участка суши,
С надеждой, скроется вода,
Сойдёт, и успокоит душу,
Поглотив людей и города…

На Ноя возложена задача -
Жизнь Природы возродить.
И пусть путь этот мрачный,
Должен Ной задачу решить…


Рецензии