Иногда тихий крик он страшнее оскала

Иногда тихий крик
Он страшнее оскала.
Но когда только сник
Всё, пиши, ты пропала.

Заверни сердце в лён
Дай дышать и дай биться.
Под окном старый клён
Листу бабочкой виться.

Провод жил натяни
И свяжи плед из нервов.
Труп обид помяни
И сожги – ветер пеплов!

Очень тёплая ночь
Звёзды он не посеял.
Ты хотела помочь
Тучи он не развеял.

Ты опять, ты к нему
Где огонь, где объятья?
Взгляд пустой, то к чему?
Изо льна рвались платья…

Ты хотела сады
Он хотел яблок вкус.
Ты хотела цветы,
Он подкручивал ус.

Два крыла отрасти,
Научись уж не падать!
Тихо в небо взлети
Мало нужно для счастья.


Рецензии