Сторож
Тихий, заповедный уголок.
Сторож в тесной там сидит каморке,
Молит Бога (На исходе срок),
Чтоб внучат призрел с небес взирая,
Чтоб здоровье снохам ниспослал,
Чтоб сынов, в работе утомляя,
Пожалел, сберёг и воспитал.
Чтоб во Царствии Небесном принял,
Чтоб с роднёй, женой соединил,
Чтоб простил греховное унынье
И надеждой светлой укрепил.
Чтоб помог построить храм великий,
Чтоб красой он дивной воссиял,
Чтоб в сиянии предстали лики
Тех, кто Богу жизнь свою отдал.
Что нам надо? Чтоб земля родная
Веру не утратила свою,
Чтоб могли мы, смертушку встречая,
Быть спокойными. О том молю!
10.2024 г.
Часовня Николая Чудотворца в Вершинине.
Архангельская область
Свидетельство о публикации №124102804461