Внуку!..

***
Чем черпать воду решетом -
молись перед началом дела:
не пожалеешь так потом.
Берись за доброе ты смело!
Всё выйдет так, как Бог пошлёт;
прими итог с благодарением.
И помни: воля Божья - мёд;
вкушай его, стремясь к смирению!..
***


Рецензии