На исходе зимы примерещилось море...

На исходе зимы примерещилось море
С городком на окраине прошлого века,
Где когда-то жила, где двенадцати братьям
Стригла кудри и ужин к причалу носила,

Где, спускаясь с холма, улыбалась прохожим,
Почтальону, цветочнице, облаку в небе,
Тихой музыке в парке и лодкам в заливе.

Все равно, кем была. Воздух ясен и звонок.
Тени сонны, вода зелена под горою...

И шуршит ветерок рукавами рубахи,
И траву к мостовой пригибает все ниже.


Рецензии