неправильная банда

##
здесь водорослей колтуын
и вырваны язы
из планеми уым уым
осок амыназын
а волны смирон и волын
рытхэу их траншйе
повальным сонным стволовым
папье своим маше




##
уплощение взгляда на вещи-е
сны развернуты под углем
ворошить углы в головной золе
разговор о них закруглен

угловатость света потом реглан
натяжной потолок евклид
а потом опять убирать в диван
постелившийся внешний вид




##
тело лета ателье
кислород в одном белье
мускулы физкультпривета
ангелы гантели ветра
кто - эспандер со спины?
дрессировочной скакалки
полосатый мозг войны
жертва чокнутой качалки?..




##
НЛО летит в Холон
холодно в одном нейлоне
снам опиливать пилон -
он развесистей Сталлоне

стриптирез и гвоздоред
он умышленное мимо
табурету он Туретт

(о, поэма эпонима!)




##
ромовый как баобаб
сросшийся с собой как абба
ты зачем ввязался в бант
бант - неправильная банда

буквы выдолбили бяк
(пьеса тот же пьезоподжиг)
и теперь любой сосняк
потихоньку их бульдожит




##
будет втягивать живот
в атмосферную аферу
темнота внутри и вот -
я уже взяла манеру:
повертеть ее тандыр
да лаваш ее потискать
раздавить сухой волдырь
(или я не шаурмистка?)





(24)





...


Рецензии