между пробелами

##

в.в.

по оси осин по осени
ты считал потери сил
из духовок ветра противни
вынимая уносил

все ещё - микровзволновица
(запах выпечки сверчки)...

если кто-то и обмолвится
то помолвленный почти...




##
кочевые эрмитажи
вы ли, выше этажом
заложили экипажи
кирпичом и муляжом

если все-таки поляжем
где пока не отлегло
соберем себя коллажем:
игого так игого




##
как резиновая люстра
осьминог висит без чувств
но и он приходит в чувство
на кресте - кривляя плюс
бесконечности (конечность -
каракатица, кальмар)

кто там прячется за внешность?
кто подставка под удар?

поставляя эту пьесу
ежегодно на Эльбрус
душу-аборигенессу
кто оставила без бус?




##
вещи
принявшиеся разбирать вещи
находят вещи в себе
находят их в хорошем состоянии
в хорошем стихотворении
для гуманитарки




##
обернули в простыни мышц
смяли газету глаз
скомкали строфу катастроф
сделали шарик из жертв
выплюнули через трубочку крематория
увлажнили Землю кремом
для сухой и поврежденной
Вселённой




##
жёлудь
в вязаном берете мамы
из моего детства

глубинные бомбы карманов
каштаны

вельветовый свет
протёртый на колоколенках





(24)


Рецензии
Сижу, уловлен словами, самым шаманским способом. Неожиданные сравнения, мне особенно три последних текста (читал их прежде) - они такие разные по тону (как мне кажется): взвешенное, апокалипсическое и живописное.

Ваня Сиделец   05.11.2024 23:34     Заявить о нарушении
спасибо, Ванечка )

Ирма Гендернис   06.11.2024 01:34   Заявить о нарушении