Я отвязан. Я не нужен

Я отвязан.
Я не нужен
Словно луч забытый в чаще
Будто горькой плач постылый. Жён
Уставших, безутешных

Нелюбимых и болящих.
Дней без смысла карусели
Что мелькают – птиц летящих
А ведь те когда то пели…

Не сумели быть в потоке
По волнам скользить отважно.
Суждено тонуть во стоке
Испражнений слов. Ужасно.

Кораблём не каждый может
Гордо плыть по океану,
Рассекая волны килем.

Для кого-то лучше в ванну
Кто-то мусором от пищи
Тоже плыть, желая к счастью.

Кто-то деревом как нищий:
Мёртвый, рваный, но плывущий.
Ну, а кто-то есть бутылка
От вина, совсем пустая.

Но в бутылке: «Здравствуй Милка!
Я пропал. Люблю. Скучаю!»
Кто плывёт, а кто-то тонет
Поглотит его пучина.

Кто-то плачет, кто-то стонет.
Но другой себе Причина
Жить борясь, превозмогая.


Рецензии