цапля
вроде бы та же урга
нет, дорогая
цапля одна нога
тут а другая
(музыка если ты там
вроде протеза
кто за тобой по пятам
после наезда)
##
платье в подпол или в пол?
не принес ли кто в подоле
из подполья горных смол
мумиё для муми-троллей?
кто навешивает мяч?
где кручёныхи подачи?
чем товарищеский матч
не решение задачи?
или тральщик-театрал
в боевом своем траленье
минный мяч не разыграл,
игроман воображенья?...
##
поезд песни - старой о главном пути
о плацкарте неместном о миль пардон
не ему по железу себя скрести
а оно компьютерное бим-бом
а оно негемовое бом-бим
и его животное кенгуру
марафон осенний хорошо сидим
а могли бы мурку и прощай ору-
##
локтями сталкивать иголки
переломавшие клубкам
мохеровые треуголки
чтоб никому не видеть шрам
читать но по диагонали
лица - развидев параллель
между закладками и снами
закр/откр/закроткр панель
##
миражинка фатаморганье
мифическое "семафор"...
две амфоры - на растиранье
а третья джинну - на фарфор...
и пиромания жизели
и золушки летальной гжель
и это тело... неужели...
лоза заноза азазель
##
днём человек а ночью бычьей
коррида звёздный Назарет
увеличительный обычай
но только не эксперимент
на улицах и на комарках
не опыты на жевупри
больных животных-перестарков
библейских изнутри
##
без году неделя длилась
свешивалась с потолка
люстра - живокость и милость
колокол цветка
год без малого кончался
круга кровоо
по большому шел качался
звук после всего
(24)
.
Свидетельство о публикации №124102804337