В промежутке пустом между после и до

*   *   *

В промежутке пустом между после и до,
Где ни ночи, ни дня,
Птица белая лёгкое свила гнездо
На груди у меня.

И взлетела она над жилищем своим,
И свободно кружит,
А над ней извивается кольцами дым
И сиянье сквозит.

Ощущаю её немигающий взгляд
Слабой болью в виске,
Я лишившийся листьев испуганный сад,
Я цезура в строке.

Я покрытый щербинами каменный вал,
Ветер в чёрной трубе...
Этот голос крылатый, что слова не знал,
Говорит о тебе.


Рецензии
Так вы сад, или вал,
Или ветер в трубе
В промежутке пустом?

И как птица могла
Свить у вас на груди
Из чего-то гнездо?

Виктор Николаевич Комаров   21.11.2024 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.