Мы смотрим в лица усталых времен

Мы смотрим в лица усталых времен -
Застывших, немых исполинов,
Нависших над тем, кто судьбою клеймен
В теченьях багряных разливов.
И там вдалеке, где уснувший закат
Сглотнул в небе отблески света,
Мы слышим глухой и долгий раскат,
Мы ждем и не ищем ответа.
Осознавая только теперь,
Застряв на распутье фатальности,
Что жизнь - это цепь бесконечных потерь,
Искаженная призмой реальности.
И, вырвавшись стоном из чьей-то груди,
Сжигая мосты за собою,
Дыханье сорвалось, и горстью земли
Упало пред нашей мечтою.
Зажглись в костровищах сырые угли,
Мы тронулись в путь без дороги,
Касаясь босыми ступнями земли,
И раня озябшие ноги.
И мы понимаем на долгом пути,
Что здесь оказались случайно.
О, если бы только мы вечно могли
Хранить эту дикую тайну,
И, падая ниц пред величьем любви,
Найдя свою тонкую меру,
Не растерять то, что мы обрели
В борьбе за надежду и веру.


Рецензии