дерево

низкое небо – камень лабрадорит,
облачность не становится переменной…
дерево средних лет у стены стоит
в осени по единственное колено.

падают листья, щёлкает метроном
измороси, сбивается ритм сердечный…
дерево раздевается перед сном –
может, обыкновенным, а может, вечным –

вглядывается в жёлтый квадрат окна,
там натюрморт: настурция, мак, левкои…
дерево доверяет зиме – она,
если не успокоит, так упокоит.

чёрные стаи тянутся по стерне
синего прежде, ныне седого поля…
дерево засыпает, а быть весне
или не быть – свершится по зимней воле.


Рецензии
Нравится! Успехов в дальнейших публикациях!

Валентин Соловьёв   21.11.2024 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.