Отпечаток Войны
Бабушка шепчет молитву,
В поле стоит окровавленный воин
Прошедший тяжёлую битву.
Бабушка в поле бежит запыхаясь,
Воин шагает на встречу,
Бабушка воина к груди прижимает
И плачет в широкие плечи.
Как же ты родненький, выдержал это?!,
В горле у бабушки ком,
Рядом с берёзовой рощей у поля,
Стоит на окраине дом.
В глазах не читается радость победы,
А только утрата и боль,
Пройдя через кровь и тяжёлые беды,
Он всё же вернулся домой.
Не мучай вопросами, бабушка, душу,
Не выразить это в словах,
Война ведь не только физически рушит -
Душа рассыпается в прах.
Серьезная выпала участь на нас,
Но выстоять сможет не каждый,
Ломает война человека на раз,
Кто заглянет в глаза ей однажды.
Крови прольётся ещё очень много,
Оставив душевных калек,
Мы уповаем на небо и бога,
Пока на земле зло вершит человек...
Свидетельство о публикации №124102804094